L' ANGOLO DOLCISSIMO

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CASTAGNOLE

Dolci tipici di Carnevale, croccanti fuori e morbidi dentro da aromatizzare a proprio gusto. 




Ingredienti per 35 castagnole:
230 gr di farina 00
112 gr di uova 
60 gr di zucchero
40 gr di burro morbido
5 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
12 ml di limoncello o liquore a piacere
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Olio di semi di arichidi per friggere
zucchero a velo q.b.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo. 
Lasciare riposare l'impasto per dieci minuti, quindi fare dei cordoncini e tagliarli  a tocchetti grandi come delle castagne (in cottura gonfieranno) con l'aiuto di un pò di farina se è necessario. 
Prendere ogni pezzetto di impasto e dare la forma di una pallina.
Friggere in abbondante olio caldo e scolarle man mano su carta assorbente da cucina. 
Una volta fredde spolverare con lo zucchero a velo.




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